النائب محمد عبده يشارك في اجتماع موسع مع نائب محافظ سوهاج ورئيس "مودرن جاس" لبحث التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي لقرى ومراكز المحافظة


في إطار المتابعة المستمرة لملفات الخدمات الحيوية وتلبية احتياجات المواطنين، شارك السيد النائب محمد عبده، عضو مجلس النواب، في الاجتماع الموسع الذي عُقد بديوان عام المحافظة بالإنابة عن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، برئاسة السيد كمال سليمان نائب المحافظ، وبحضور الدكتور محمد حلمي السكرتير العام المساعد، والمهندس وائل جويد رئيس مجلس إدارة شركة "مودرن جاس" والوفد المرافق له، ومسؤولي وحدة "حياة كريمة" والتخطيط بالمحافظة، وعدد من الزملاء أعضاء الهيئة البرلمانية بمجلسي النواب والشيوخ.
شهد الاجتماع مناقشة خطط التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي للمواطنين بمختلف مراكز وقرى سوهاج، واستعراض الموقف التنفيذي للمشروعات الحالية؛ حيث تم الإعلان عن توصيل الغاز لـ 330 ألف وحدة سكنية يستفيد منها أكثر من 2 مليون مواطن، بالإضافة إلى تشغيل 28 محطة لتموين السيارات و480 مخبزاً بالغاز الطبيعي.
وخلال اللقاء، حرص النائب محمد عبده على طرح مجموعة من الطلبات والرؤى التي تمس المواطن السوهاجي بشكل مباشر، مؤكداً على الآتي: سرعة إدراج المناطق والقرى: المطالبة بتسريع وتيرة العمل في المناطق التي تم الانتهاء من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بها، وعمل حصر دقيق للمناطق المؤهلة لبدء الضخ فوراً.
تذليل العقبات: استعراض التحديات الميدانية التي تواجه تنفيذ بعض المشروعات في بعض القرى، وتقديم حلول ومقترحات لآليات التنسيق بين الأجهزة التنفيذية وشركة "مودرن جاس" لضمان عدم تأخر الجداول الزمنية.
شغـل المناطق خارج "حياة كريمة": متابعة آليات إدراج القرى والمناطق الواقعة خارج نطاق المبادرة الرئاسية ضمن الخطط القومية والدرات الشاملة للشركة بناءً على الكثافة السكانية والجدوى الاقتصادية، لضمان وصول الخدمة لكل بيت في سوهاج.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على استمرار التنسيق والتعاون الدائم بين الهيئة البرلمانية والمحافظة والشركة لضمان المتابعة الميدانية المستمرة، تحقيقاً لرؤية الدولة في تعزيز التنمية المستدامة، وتحسين جودة الحياة للمواطنين، والانتقال نحو طاقة نظيفة وآمنة.